DICAS
Consulte as melhores dicas para o consumo da água mais seguro
FORNECEDOR
Compre sempre de um mesmo fornecedor, pois assim será sempre tratado como “cliente” e não um freguês!
ARMAZENAMENTO
Armazene seus galões em local de pouca luminosidade ou sol, evitando assim que na sua água proliferem as algas (esverdeamento da água), pois a mesma por não conter cloro, é sensível as algas.
REPOSIÇÃO
Use a compra da água como se fosse o gás em bujão, pois ao acabar a água nem sempre é possível fazer sua reposição imediata. Quem tem um galão, corre o grande risco de ficar sem água de imediato.
ANALISE
Solicite a cada três meses a análise da água fornecida pelas fontes, é mais uma segurança pela qualidade da mesma.
PRODUTO LACRADO
Verifique se o galão entregue está perfeitamente lacrado, isto garante uma água oriunda da fonte.
LIMPEZA
Faça uma pré-limpeza no gargalo do galão com um detergente neutro, enxaguando bem, antes de abrir seu galão.
VALIDADE DO GALÃO
Os galões tem uma validade de três anos, estando estampado no fundo ou no gargalo do mesmo sua data de validade. Nenhuma fonte aceita um galão vencido para envasar, cuidado se este fato ocorrer na entrega da sua água recuse o galão.
VALIDADE DA ÁGUA
Veja na água entregue a sua validade, na tampa ou no rótulo.
BEBEDOUROS ELÉTRICOS
Se usar bebedouro elétrico, é recomendável a higienização a cada 6 meses (troca de torneiras e mangueiras), pois por ser uma água natural, pode haver formação de fungos nos itens citados, modificando o sabor e sua limpeza.
PH
PH é um grande fator de qualidade da água. O ph neutro é 7, abaixo deste número é uma água mais ácida (não imprópria), acima do 7 é uma água alcalina, quanto mais alta a alcalinidade, melhor!